Mercantina Alvalade
Horários da cozinha
Segunda a Quinta
12h00 às 15h00
19h00 às 23h00
Sexta
12h00 às 15h00
19h30 às 23h30
Sábado
12h30 às 15h30
19h30 às 23h30
Domingo
12h30 às 15h30
19h30 às 23h30
Localização
1700-036 Lisboa
Contactos
Telefone
217 960 313
Telemóvel
910 713 607
E-mail
geral@mercantina.pt
Coperto
Grissini
Zuppe

Crema di verdure alla Mercantina
Creme de legumes à Mercantina
Crema di pomodori con crostino e uovo di quaglia
Creme de tomate com croutons e ovo de codorniz

Antipasti e Insalate

Focaccia al Rosmarino
Focaccia com alecrim
Focaccia all'olio, aglio e pomodoro secco
Focaccia de azeite, alho e tomate semi-seco
Focaccia al prosciutto crudo di Parma
Focaccia de presunto de Parma
Bruschetta Capri
Tomate, mozzarella com pasta de azeitonas pretas
Bruschetta trilogia di sapori
Bruschetta de tomate confitado, presunto de Parma e burrata
Carpaccio di manzo , rucola, scaglie di parmigiano, capperi fritti, pinoli e pesto genovese
Carpaccio de novilho, molho pesto Genovese, lascas de parmesão com alcaparras fritas e pinhões
Insalata Caesar ai gamberetti
Salada Caesar de camarão com bacon crocante e anchovas
Insalata Caesar al pollo con mela verde
Salada Caesar de frango com maçã verde e anchovas
Insalata caprese di 4 pomodorini al basilico e mozzarella di bufala D.O.P della Campania
Salada caprese com 4 variedades de tomate, manjericão e mozzarella di bufala D.O.P della Campania
Insalata mista com salmone gravlax e barbabietola cremos
Salada mista com salmão gravlax e cremoso de beterraba
Mozzarella di bufala D.O.P della Campania e provola affumicata di latte di bufala D.O.P con prosciutto crudo di Parma, rucola e pomodorini
Mozzarella di bufala D.O.P della Campania e provola di bufala affumicata D.O.P com presunto de Parma, rúcula e tomate-cereja

Risotti
Risotto con tradizionale "farinheira" di maiale e crocchetta con uovo di quaglia profumato al limone e maggiorana
Risotto de farinheira com croquete de ovo de codorniz, perfumado com manjerona e limão
Risotto di lime com branzino in crosta di focaccia
Risotto de lima com filete de robalo em crosta de focaccia
Risotto con funghi misti saltati all’aglio e rosmarino mantecato al tartufo
Risotto de cogumelos frescos salteados com alho e alecrim e creme de trufa

Paste
diariamente na nossa cozinha
Lasagna di carne profumata al dragoncello*
Lasagna de carne à bolonhesa com bechamel de estragão
Spaghetti alla carbonara*
Spaghetti à carbonara com gema de ovo, guanciale, bacon crocante, parmesão e salsa
Spaghetti alla Bolognese
Spaghetti à Bolonhesa com ragù
Spaghetti al nero di seppia con gamberi e salsa di crostacei profumata alla vaniglia*
Spaghetti de tinta de choco, com bisque aromatizada com baunilha e camarões salteados
Ravioli di ricotta, spinaci e noci al pomodoro e basilico*
Ravioli de ricotta, espinafres e nozes, molho de tomate e manjericão
Ravioli di vitella e funghi al profumo di tartufo *
Ravioli de vitela com cogumelos frescos e molho trufado
Linguine all' amatriciana picante
Linguine com molho amatriciana picante
Tagliolini ai gamberi aromatizzati com latte di coco e lime
Tagliolini com camarão aromatizado com leite de coco e lima

Dal Mare e Dalla Terra

diariamente na nossa cozinha
Ragù di rana pescatrice con risotto nero, olive e peperoncino
Ragù de tamboril com risotto nero, azeitona e pimento vermelho
Ossobuco con crema di patate al tartufo
Ossobuco com cremoso de batata trufado
Cotolettine alla milanese con tagliolini all’olio, aglio e peperoncino *
Bifinhos de novilho panados à milanesa com tagliolini em azeite, alho e malagueta

Pizze Gourmet
Dalla Terra
Creme de trufa branca, bresaola, mozzarella, cogumelos, rúcula e parmesão lascado
Affumicata
Mozzarella, Provola affumicata di latte di buffala D.O.P, mistura de cogumelos, presunto de Parma


Pizze
Mercantina
Tomate, mozzarella, fiambre, salame picante, cogumelos frescos, parmesão
Per Amici
Tomate, mozzarella, rúcula, presunto de Parma e parmesão lascado
Napoli
Tomate, mozzarella, alcaparras, anchovas, azeitonas e orégãos
Margherita
Tomate, mozzarella fior di latte e manjericão
Margherita D.O.P
Tomate, mozzarella di bufala D.O.P della Campania, parmesão, manjericão e azeite extra virgem
Marinara
Tomate, alho, orégãos, azeite e manjericão
Prosciutto Cotto e Funghi
Tomate, mozzarella, fiambre e cogumelos frescos
Diavola
Tomate, mozzarella, ventricina, parmesão e manjericão
Quattro Formaggi
Gorgonzola, mozzarella, fontina e grana padano
Vegetariana
Mozzarella, pimentos, courgette, beringela e cebola
Arrotolata Speciale
Mozzarella fior di latte, tomate seco, pesto e azeitonas (pizza fechada)
Calzone
Tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos e tomate-cereja (pizza fechada)
Calabrese
Tomate, mozzarella fior di latte, nduja, cebola roxa e gorgonzola
Dama Rossa
Tomate, mozzarella or di latte, tomate seco, azeitonas de taggiasche, salame picante e alecrim
Regina
Tomate San Marzano, tomate confitado, burrata e manjericão
Tirolese
Tomate, mozzarella, fontina e speck
Bandiera
Pesto de coentros, mozzarella fior di latte, rúcula, tomate semi-seco e mozzarella di Bufala

Tradizionale Griglia Toscana
Sottofiletto di manzo delle Azzorre 200gr
Entrecôte dos Açores
“Picanha” dell’Argentina 200gr
Picanha da Argentina
Petto di pollo
Peito de frango
Bistecchine di maiale nero 200gr
Secretos de porco preto
Grigliata mista di carne
Salsicha Toscana, entremeada, secretos de porco preto e maminha da Argentina
-
ACCOMPAGNAMENTI
Insalata Mercantina
Salada Mercantina
Verdure saltate all’orientale
Legumes asiáticos
Patatine fritte
Batata Frita
Fagioli neri
Feijão preto
-
SALSE
Portoghese
À Portuguesa - Vinho branco, alho e louro
Tzatziki
Tzatziki – yougurt, pepino e menta
Chimichurri
Salsa, alecrim, alho, azeite extra virgem e pimenta
Diavola
molho de tomate picante
Aioli
Maionese de alho
Pesto genovese
Manjericão, pinhões, queijo parmesão Reggiano, queijo pecorino, alho e azeite extra-virgem

Dolci
Classico Tiramisú
Tiramisú clássico
Crostata di mele alla cannella con gelato di vaniglia
Crumble de maçã e canela com gelado de baunilha
Panna cotta all'arancia con bacche rosse
Panna cotta de laranja com frutos vermelhos
Brownie al cioccolato con frutta secca e gelato alla vaniglia
Brownie de chocolate e frutos secos com gelado de baunilha
Abacaxi al limoncello e spezie
Abacaxi marinado com limoncello e especiarias
Gelato al limone e lima, vaniglia e fragola
1 ou 2 bolas de gelado (lima-limão ou baunilha ou morango)
Trio di gelati Mercantina con frutta e caramello
Trio de gelado Mercantina com fruta e caramelo
Pizza dolce alla Nutella
Pizza doce com Nutella
Pizza dolce alla Nutella con fragole aromatizzate con menta e aceto balsamico
Pizza doce com Nutella e morangos frescos aromatizados com hortelã e redução de vinagre balsâmico
Gin
Gordon London Gin
Tanqueray London Gin
Bombay Sapphhire London Gin
Hendrick's Scotch Gin
Vodka
Absolut
Cocktails
Morangoska
Cuba Libre
Mojito
Mojito com Manjericão
Mojito com Pimentos
Caipirinha
Caipiroska
Margueritta
Daiquiri
Strawberry Daiquiri
Mercantina Smoothie
Irish Coffee
Vinhos Portugueses - Tintos
Mercantina (Setúbal)
O premiado enólogo Fausto Lourenço é o responsável por este tinto de Palmela, concebido na centenária adega Venâncio da Costa Lima. Neles, as castas Castelão e Aragonês dão alma a um vinho suave mas poderoso, em que os sabores mais intensos de tomate e queijo ganham emoção e vida.
Dom Martim (Lisboa)
O vinho JSR - Dom Martim 2017 foi elaborado a partir das castas aragonez e castelão. A moderna tecnologia com que é vinificado permite obter um néctar de corpo macio, equilibrado, com taninos afinados.
Monte das Ânforas (Alentejo)
Apresenta vivacidade, profundidade de cor e riqueza de aroma. Encorpado e macio, com sabores de compota de frutos vermelhos.
Dona Ermelinda (Setúbal)
Vermelho escuro, granada, rico em frutos vermelhos bem maduros. Complexo, com taninos muito redondos. Vai bem com carne, bacalhau e queijos.
Maritávora (Douro)
Cor rubi no centro e auréola violeta, o nariz revela-se muito floral e rico em frutos vermelhos maduros, combinados com sensações de baunilha.
Julian Reynolds (Alentejo)
Um tinto sério em que dominam as notas químicas e de aromas, ao lado de chocolate amargo e algum couro. Envolvente e macio.
Herdades dos Grous (Alentejo)
Cor granada, viva, profunda. Aroma complexo de fruta bem madura e menta. Concentrado, final prolongado, acompanha muito bem ossobucco.
Vinhos Portugueses - Brancos
Mercantina (Setúbal)
Também concebido por Fausto Lourenço, recentemente reconhecido como autor do Melhor Moscatel do Mundo, este branco, oriundo da adega Venâncio da Costa Lima, não engana. Mercê das castas Fernão Pires e Moscatel de Setúbal, o seu sabor resulta arrojado e fresco, ideal para acompanhar saladas, carnes menos fortes e pratos de peixe e amêijoas e camarões.
Dom Martim (Lisboa)
O vinho Dom Martim 2017 foi elaborado a partir das castas Fernão Pires e Antão Vaz. A moderna tecnologia com que é vinificado permite obter um néctar de corpo macio, equi- librado, com um final de notas amadeiradas.
Dona Ermelinda (Setúbal)
Cor palha esverdeado, aroma frutado e intenso com notas a frutos tropicais e mel. Final longo e agradável. Adequado a saladas e massas.
Catarina (Setúbal)
Cor amarela pálida, vinho elegante, mineral e floral. Na boca, sensações subtis de madeira tostada com final firme e fresco.
Herdade dos Grous (Alentejo)
Servido a uma temperatura entre 10º e 12º acompanha as pizzas e a massa Carbonara de forma singular.
Julian Reynolds (Alentejo)
Notas de pólvora, toque de aço, bastante fruto entre o maduro e o cítrico. Bom volume de boca, fino e textura fresca e cremosa.
Vinhos Portugueses - Rosé
Valle Pradinhos (Trás os Montes)
Jovem, intenso e complexo. Com sabor a morango e framboesa, cereja madura e flores de Primavera. Macio, cremoso e refrescante.
Conde de Vimioso
De cor rosada, o aroma mescla sem dúvida o morango e a framboesa numa combinação de frescura. Na boca é ligeiramente vegetal, algo seco e com final agradável. Castas: Syrah e Touriga Nacional.
Vinhos Portugueses - Verde
Quintas de Melgaço
Casta: Alvarinho. Aspecto límpido e cor citrina. Aroma frutado, notas exóticas e ligeiro floral. Ao sabor revela macieza, volume com final de boca longo e persistente.
Vinhos Portugueses - Espumante
Murganheira Reserva Bruto
Com castas Malvasia Fina, Chardonnay, Cerceal, Pinot Noir e Touriga Nacional, apresenta aroma frutado e intenso a maças, ameixas e caramelo.
Flute de Espumante
Vinhos Italianos - Tintos
Bardolino
Vinho leve, brilhante, refrescante e perfumado. As castas Corvina, Rondinella e Molinara conferem-lhe o sabor típico da região do Veneto e das montanhas e dos lagos em que são cultivadas.
Modello Venezie Rosso
Tinto italiano com atraentes aromas de frutas negras, com notas de especiarias e uma nuance floral cujo paladar mostra-se elegante, frutado, de médio corpo, com boa estrutura e taninos presentes.
Valpolicella
Corvina, Rondinella, Molinara e Croatina são as castas deste vinho da região de Verona. Na boca, o cruzado amargo-doce obriga a recordar o sabor do chocolate, com nariz de frutos vermelhos e frutos desidratados.
Vinhos Italianos - Brancos
Frascati
Da região de Frascati vem este vinho produzido das castas Malvasia e Trebbiano. Agradável, persistente, equilibrado, cítrico e intenso. Medianamente encorpado tem sabor a maçã e marmelhada.
Modello Venezie Bianco
Vinho de aromas de peras e pêssegos frescos com uma nota mineral. No paladar mostra-se elegante, fresco, leve, com aporte de frutas brancas e final agradável.
Vinhos Italianos - Espumosos
Lambrusco Rosso Doce
Vinho frisante e doce produzido na região da Emília Romana e, em particular, na província de Modena. Concebido a partir de uva tinta, a casta Lambrusco vive de um baixo e agradável teor de gaseificação.
Sangue di Giuda
A cor rubi com manchas de púrpura entrelaça o sabor de um bouquet que reúne sabor a morango, cereja e doce de uva. As castas Barbera, Croatina, Uva Rara, Vespolina e Pinot Nero são garantes de um néctar adequado aos que, por norma, não bebem vinho tinto.
Prosecco
Feita com uva branca, a casta Prosecco é originária da região do Veneto, a Norte de Itália. O seu nome tende também a identificar o vinho branco espumante em cuja produção é empregue. Para defender o Prosecco os italianos criaram uma casta, Glera, para uma outra qualidade de vinhos espumantes.
Sangrias
Tinta / Branca
Espumante com Frutos Vermelhos
Cervejas
Imperial
Cerveja s/ álcool
Abadia
Birra Moretti
Cerveja Italiana
Corona
Somersby
Whisky
Famous Grouse Novo
Jameson
Black Label
Isle of Jura
Cardhu
Aguardente
Grappa
Porto, Moscatel e Licores
Porto Taylor's Tawny
Ferreira Dona Antónia Reserva
Moscatel de Favaios
Licor Beirão
Limoncello
Martini Bianco/Rosso
Cafetaria
Café expresso
Descafeinado
Cappuccino
Carioca de Limão
Águas
Água das Pedras
S. Pellegrino
Água Tónica
Sumo Laranja Natural
Sumo Morango
Limonada
Hortelã e Canela
Chá Frio
Limão e Manjericão; Maçã e Canela; Frutos Vermelhos
Batidos de Fruta
Refrigerantes a copo
Coca-Cola; Sprite; Nestea.
Chá e Tisanas