Mercantina Chiado
Orari cucina
Segunda a Quinta
12:00 às 15:30
19:00 às 23:30
Sexta
12:00 às 15:30
19:00 às 00:00
Sábado
12:30 às 15:30
19:00 às 00:00
Domingo
12:30 às 15:30
19:00 às 23:30
Localizzazione
1200 – 273
Contatti
Telefone
213470512
Telemóvel
917 243 933
E-mail
geral@mercantina.pt
Coperto
Grissini
Olive
Zuppe

Crema di verdure alla Mercantina
Crema di pomodori con crostino e uovo di quaglia


Antipasti e Insalate

Mozzarella di bufala D.O.P della Campania e provola affumicata di latte di bufala D.O.P con prosciutto crudo di Parma, rucola e pomodorini
Focaccia al Rosmarino
Focaccia alla cipolla con olive verdi e alici
Focaccia all'olio, aglio e pomodoro secco
Bruschetta Giardino - peperoni rossi, pomodori, cipolla, gorgonzola
Carpaccio di manzo , rucola, scaglie di parmigiano, capperi fritti, pinoli e pesto genovese
Insalata Caesar ai gamberetti
Insalata Caesar al pollo con mela verde
Insalata Caprese

Pasta
Lasagna di carne profumata al dragoncello*
Lasagna bicolore alla ratatouille di verdure
Spaghetti alla Carbonara*
Spaghetti alla Bolognese
Conchiglie con ragù di verdure mediterranee e provola affumicata
Ravioli di vitella e funghi al profumo di tartufo *
Ravioli di ricotta, spinaci e noci al pomodoro e basilico*
Cannelonni alla bolognese



Pizze
Mercantina
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, salamino piccante, funghi freschi, parmigiano
Per Amici
Pomodoro, mozzarella, rucola, prosciutto crudo di Parma e scaglie di Parmigiano
Napoli
Pomodoro, mozzarella, capperi, acciughe, olive e origano
Margherita
Pomodoro, mozzarella fior di latte e basilico
Marinara
Pomodoro, aglio, origano, olio d’oliva e basilico
Prosciutto Cotto e Funghi
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi
Diavola
Pomodoro, mozzarella, ventricina, parmigiano e basilico
Quattro Formaggi
Provolone, gorgonzola, mozzarella e peccorino picante
Vegetariana
Pomodoro, mozzarella, peperoni, zucchine, melanzane e cipolla
Calzone
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi e pomodorini cigliegina
Dama Rossa
Pomodoro, mozzarella fior di latte, pomodori secchi, olive taggiasche, salamino piccante e rosmarino
Bandiera
Pesto di Coriandolo, Mozzarella Fior di latte, Rucola, Pomodoro semisecco, e Mozzarella di Bufala

Pizze Gourmet
Dalla Terra
Crema di tartufo bianco, bresaola, mozzarella, funghi, rucola e scaglie di parmigiano
Affumicata
Mozzarella, Provola Affumicata di latte di Bufala D.O.P, funghi misti e prosciutto crudo di Parma
Margherita D.O.P
Pomodoro, mozzarella di Bufala D.O.P della Campania, parmigiano, basilico e olio extra d’oliva
Arrotolata Special
Mozzarella fior di latte, pomodori secchi, pesto e olive

Dolci
Classico Tiramisú
Crostata di mele alla cannella con gelato di vaniglia
Cheesecake ai frutti di bosco
Panna cotta all’arancia con bacche rosse
Brownie al cioccolato con frutta secca e gelato alla vaniglia
Abacaxi al limoncello e spezie
Gelato al limone e lime, vaniglia e fragola
Pizza dolce alla Nutella
Pizza dolce alla Nutella con fragole aromatizzate con menta e aceto balsamico
Gin
Gordon London Gin
Tanqueray London Gin
Bombay Sapphhire London Gin
Hendrick's Scotch Gin
Gin Mare
G'Vine Florainson
Vodka
Vodka Premium
Absolut
Cocktails
Morangoska
Cuba Libre
Mojito
Mojito com Manjericão
Mojito com Pimentos
Caipirinha
Caipiroska
Margueritta
Daiquiri
Strawberry Daiquiri
Mercantina Smoothie
Irish Coffee
Tequilla Sunrise
Gin Garden
Blackberry-Gin Fizz
Cucumber Collins
Aperol Spritz
Cosmopolitan
Vinhos Portugueses - Tintos
Mercantina (Setúbal)
O premiado enólogo Fausto Lourenço é o responsável por este tinto de Palmela, concebido na centenária adega Venâncio da Costa Lima. Neles, as castas Castelão e Aragonês dão alma a um vinho suave mas poderoso, em que os sabores mais intensos de tomate e queijo ganham emoção e vida.
Casa de Pancas (Lisboa)
O aroma é elegante, com notas de frutos e ervas e um paladar equilibrado, com frescura e corpo.
Monte das Ânforas (Alentejo)
Apresenta vivacidade, profundidade de cor e riqueza de aroma. Encorpado e macio, com sabores de compota de frutos vermelhos.
Dona Ermelinda (Setúbal)
Vermelho escuro, granada, rico em frutos vermelhos bem maduros. Complexo, com taninos muito redondos. Vai bem com carne, bacalhau e queijos.
Maritávora (Douro)
Cor rubi no centro e auréola violeta, o nariz revela-se muito floral e rico em frutos vermelhos maduros, combinados com sensações de baunilha.
Julian Reynolds (Alentejo)
Um tinto sério em que dominam as notas químicas e de aromas, ao lado de chocolate amargo e algum couro. Envolvente e macio.
Herdades dos Grous (Alentejo)
Cor granada, viva, profunda. Aroma complexo de fruta bem madura e menta. Concentrado, final prolongado, acompanha muito bem ossobucco.
Vinhos Portugueses - Brancos
Mercantina (Setúbal)
Também concebido por Fausto Lourenço, recentemente reconhecido como autor do Melhor Moscatel do Mundo, este branco, oriundo da adega Venâncio da Costa Lima, não engana. Mercê das castas Fernão Pires e Moscatel de Setúbal, o seu sabor resulta arrojado e fresco, ideal para acompanhar saladas, carnes menos fortes e pratos de peixe e amêijoas e camarões.
Casa de Pancas (Lisboa)
Exuberância de maçã, citrinos e ananás. Excelente frescura ácida e volume com intensas notas aromáticas.
Dona Ermelinda (Setúbal)
Cor palha esverdeado, aroma frutado e intenso com notas a frutos tropicais e mel. Final longo e agradável. Adequado a saladas e massas.
Catarina (Setúbal)
Cor amarela pálida, vinho elegante, mineral e floral. Na boca, sensações subtis de madeira tostada com final firme e fresco.
Herdade dos Grous (Alentejo)
Servido a uma temperatura entre 10º e 12º acompanha as pizzas e a massa Carbonara de forma singular.
Julian Reynolds (Alentejo)
Notas de pólvora, toque de aço, bastante fruto entre o maduro e o cítrico. Bom volume de boca, fino e textura fresca e cremosa.
Vinhos Portugueses - Rosé
Valle Pradinhos (Trás os Montes)
Jovem, intenso e complexo. Com sabor a morango e framboesa, cereja madura e flores de Primavera. Macio, cremoso e refrescante.
Conde de Vimioso
De cor rosada, o aroma mescla sem dúvida o morango e a framboesa numa combinação de frescura. Na boca é ligeiramente vegetal, algo seco e com final agradável. Castas: Syrah e Touriga Nacional.
Vinhos Portugueses - Verde
Quintas de Melgaço
Casta: Alvarinho. Aspecto límpido e cor citrina. Aroma frutado, notas exóticas e ligeiro floral. Ao sabor revela macieza, volume com final de boca longo e persistente.
Vinhos Portugueses - Espumante
Murganheira Reserva Bruto
Com castas Malvasia Fina, Chardonnay, Cerceal, Pinot Noir e Touriga Nacional, apresenta aroma frutado e intenso a maças, ameixas e caramelo.
Flute de Espumante
Vinhos Italianos - Tintos
Bardolino
Vinho leve, brilhante, refrescante e perfumado. As castas Corvina, Rondinella e Molinara conferem-lhe o sabor típico da região do Veneto e das montanhas e dos lagos em que são cultivadas.
Chianti Classico
Vinho seco, com notas de fruta muito concentrada, característico da região da Toscânia. Produzido com as castas tintas Sangiovese e Canaiolo e as uvas brancas Trebbiano e Malvasia.
Valpolicella
Corvina, Rondinella, Molinara e Croatina são as castas deste vinho da região de Verona. Na boca, o cruzado amargo-doce obriga a recordar o sabor do chocolate, com nariz de frutos vermelhos e frutos desidratados.
Vinhos Italianos - Brancos
Frascati
Da região de Frascati vem este vinho produzido das castas Malvasia e Trebbiano. Agradável, persistente, equilibrado, cítrico e intenso. Medianamente encorpado tem sabor a maçã e marmelhada.
Vinhos Italianos - Espumosos
Lambrusco Rosso Doce
Vinho frisante e doce produzido na região da Emília Romana e, em particular, na província de Modena. Concebido a partir de uva tinta, a casta Lambrusco vive de um baixo e agradável teor de gaseificação.
Sangue di Giuda
A cor rubi com manchas de púrpura entrelaça o sabor de um bouquet que reúne sabor a morango, cereja e doce de uva. As castas Barbera, Croatina, Uva Rara, Vespolina e Pinot Nero são garantes de um néctar adequado aos que, por norma, não bebem vinho tinto.
Prosecco
Feita com uva branca, a casta Prosecco é originária da região do Veneto, a Norte de Itália. O seu nome tende também a identificar o vinho branco espumante em cuja produção é empregue. Para defender o Prosecco os italianos criaram uma casta, Glera, para uma outra qualidade de vinhos espumantes.
Bersano Cortese
Vinho feito por uma família do Piemonte, no Norte da Itália, a partir da casta Cortese. Variedade conhecida pela extrema acidez e capacidade de transmitir uma imensa frescura. Ostenta os sabores da maçã, pêssego e meloa, bem como da lima e da amêndoa.
Sangrias
Tinta / Branca
Espumante com Frutos Vermelhos
Whisky
Famous Grouse Novo
Jameson
Black Label
Isle of Jura
Cardhu
Porto, Moscatel e Licores
Porto Taylor's Tawny
Ferreira Dona Antónia Reserva
Porto Ferreira Branco
Moscatel de Favaios
Licor Beirão
Martini Bianco/Rosso
Limoncello
Aguardente
Grappa
Cervejas
Imperial
Cerveja s/ álcool
Abadia
Stout
Birra Moretti
Cerveja Italiana
Corona
Somersby
Cafetaria
Café expresso
Descafeinado
Cappuccino
Carioca de Limão
Águas
Água das Pedras
S. Pellegrino
Água Tónica
Sumo Laranja Natural
Sumo Morango
Limonada
Hortelã e Canela
Chá Frio
Limão e Manjericão; Maçã e Canela; Frutos Vermelhos
Batidos de Fruta
Refrigerantes a copo
Coca-Cola; Sprite; Nestea.
Chá e Tisanas