Mercantina Chiado
Orari cucina
Segunda a Quinta
12:00 às 15:30
19:00 às 23:30
Sexta
12:00 às 15:30
19:00 às 00:00
Sábado
12:30 às 15:30
19:00 às 00:00
Domingo
12:30 às 15:30
19:00 às 23:30
Localizzazione
1200 – 273
Contatti
Telefone
213470512
Telemóvel
917 243 933
E-mail
geral@mercantina.pt
Coperto
-
Grissini
-
Olive
Zuppe

-
Crema di verdure alla Mercantina
-
Crema di pomodori con crostino e uovo di quaglia


Antipasti e Insalate

-
Mozzarella di bufala D.O.P della Campania e provola affumicata di latte di bufala D.O.P con prosciutto crudo di Parma, rucola e pomodorini
-
Focaccia al Rosmarino
-
Focaccia alla cipolla con olive verdi e alici
-
Focaccia all'olio, aglio e pomodoro secco
-
Bruschetta Giardino - peperoni rossi, pomodori, cipolla, gorgonzola
-
Carpaccio di manzo , rucola, scaglie di parmigiano, capperi fritti, pinoli e pesto genovese
-
Insalata Caesar ai gamberetti
-
Insalata Caesar al pollo con mela verde
-
Insalata Caprese

Pasta
-
Lasagna di carne profumata al dragoncello*
-
Lasagna bicolore alla ratatouille di verdure
-
Spaghetti alla Carbonara*
-
Spaghetti alla Bolognese
-
Conchiglie con ragù di verdure mediterranee e provola affumicata
-
Ravioli di vitella e funghi al profumo di tartufo *
-
Ravioli di ricotta, spinaci e noci al pomodoro e basilico*
-
Cannelonni alla bolognese



Pizze
-
Mercantina
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, salamino piccante, funghi freschi, parmigiano
-
Per Amici
Pomodoro, mozzarella, rucola, prosciutto crudo di Parma e scaglie di Parmigiano
-
Napoli
Pomodoro, mozzarella, capperi, acciughe, olive e origano
-
Margherita
Pomodoro, mozzarella fior di latte e basilico
-
Marinara
Pomodoro, aglio, origano, olio d’oliva e basilico
-
Prosciutto Cotto e Funghi
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi
-
Diavola
Pomodoro, mozzarella, ventricina, parmigiano e basilico
-
Quattro Formaggi
Provolone, gorgonzola, mozzarella e peccorino picante
-
Vegetariana
Pomodoro, mozzarella, peperoni, zucchine, melanzane e cipolla
-
Calzone
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi e pomodorini cigliegina
-
Dama Rossa
Pomodoro, mozzarella fior di latte, pomodori secchi, olive taggiasche, salamino piccante e rosmarino
-
Bandiera
Pesto di Coriandolo, Mozzarella Fior di latte, Rucola, Pomodoro semisecco, e Mozzarella di Bufala

Pizze Gourmet
-
Dalla Terra
Crema di tartufo bianco, bresaola, mozzarella, funghi, rucola e scaglie di parmigiano
-
Affumicata
Mozzarella, Provola Affumicata di latte di Bufala D.O.P, funghi misti e prosciutto crudo di Parma
-
Margherita D.O.P
Pomodoro, mozzarella di Bufala D.O.P della Campania, parmigiano, basilico e olio extra d’oliva
-
Arrotolata Special
Mozzarella fior di latte, pomodori secchi, pesto e olive

Dolci
-
Classico Tiramisú
-
Crostata di mele alla cannella con gelato di vaniglia
-
Cheesecake ai frutti di bosco
-
Panna cotta all’arancia con bacche rosse
-
Brownie al cioccolato con frutta secca e gelato alla vaniglia
-
Abacaxi al limoncello e spezie
-
Gelato al limone e lime, vaniglia e fragola
-
Pizza dolce alla Nutella
-
Pizza dolce alla Nutella con fragole aromatizzate con menta e aceto balsamico
Gin
-
Gordon London Gin
-
Tanqueray London Gin
-
Bombay Sapphhire London Gin
-
Hendrick's Scotch Gin
-
Gin Mare
-
G'Vine Florainson
Vodka
-
Vodka Premium
-
Absolut
Cocktails
-
Morangoska
-
Cuba Libre
-
Mojito
-
Mojito com Manjericão
-
Mojito com Pimentos
-
Caipirinha
-
Caipiroska
-
Margueritta
-
Daiquiri
-
Strawberry Daiquiri
-
Mercantina Smoothie
-
Irish Coffee
-
Tequilla Sunrise
-
Gin Garden
-
Blackberry-Gin Fizz
-
Cucumber Collins
-
Aperol Spritz
-
Cosmopolitan
Vinhos Portugueses - Tintos
-
Mercantina (Setúbal)
O premiado enólogo Fausto Lourenço é o responsável por este tinto de Palmela, concebido na centenária adega Venâncio da Costa Lima. Neles, as castas Castelão e Aragonês dão alma a um vinho suave mas poderoso, em que os sabores mais intensos de tomate e queijo ganham emoção e vida.
-
Casa de Pancas (Lisboa)
O aroma é elegante, com notas de frutos e ervas e um paladar equilibrado, com frescura e corpo.
-
Monte das Ânforas (Alentejo)
Apresenta vivacidade, profundidade de cor e riqueza de aroma. Encorpado e macio, com sabores de compota de frutos vermelhos.
-
Dona Ermelinda (Setúbal)
Vermelho escuro, granada, rico em frutos vermelhos bem maduros. Complexo, com taninos muito redondos. Vai bem com carne, bacalhau e queijos.
-
Maritávora (Douro)
Cor rubi no centro e auréola violeta, o nariz revela-se muito floral e rico em frutos vermelhos maduros, combinados com sensações de baunilha.
-
Julian Reynolds (Alentejo)
Um tinto sério em que dominam as notas químicas e de aromas, ao lado de chocolate amargo e algum couro. Envolvente e macio.
-
Herdades dos Grous (Alentejo)
Cor granada, viva, profunda. Aroma complexo de fruta bem madura e menta. Concentrado, final prolongado, acompanha muito bem ossobucco.
Vinhos Portugueses - Brancos
-
Mercantina (Setúbal)
Também concebido por Fausto Lourenço, recentemente reconhecido como autor do Melhor Moscatel do Mundo, este branco, oriundo da adega Venâncio da Costa Lima, não engana. Mercê das castas Fernão Pires e Moscatel de Setúbal, o seu sabor resulta arrojado e fresco, ideal para acompanhar saladas, carnes menos fortes e pratos de peixe e amêijoas e camarões.
-
Casa de Pancas (Lisboa)
Exuberância de maçã, citrinos e ananás. Excelente frescura ácida e volume com intensas notas aromáticas.
-
Dona Ermelinda (Setúbal)
Cor palha esverdeado, aroma frutado e intenso com notas a frutos tropicais e mel. Final longo e agradável. Adequado a saladas e massas.
-
Catarina (Setúbal)
Cor amarela pálida, vinho elegante, mineral e floral. Na boca, sensações subtis de madeira tostada com final firme e fresco.
-
Herdade dos Grous (Alentejo)
Servido a uma temperatura entre 10º e 12º acompanha as pizzas e a massa Carbonara de forma singular.
-
Julian Reynolds (Alentejo)
Notas de pólvora, toque de aço, bastante fruto entre o maduro e o cítrico. Bom volume de boca, fino e textura fresca e cremosa.
Vinhos Portugueses - Rosé
-
Valle Pradinhos (Trás os Montes)
Jovem, intenso e complexo. Com sabor a morango e framboesa, cereja madura e flores de Primavera. Macio, cremoso e refrescante.
-
Conde de Vimioso
De cor rosada, o aroma mescla sem dúvida o morango e a framboesa numa combinação de frescura. Na boca é ligeiramente vegetal, algo seco e com final agradável. Castas: Syrah e Touriga Nacional.
Vinhos Portugueses - Verde
-
Quintas de Melgaço
Casta: Alvarinho. Aspecto límpido e cor citrina. Aroma frutado, notas exóticas e ligeiro floral. Ao sabor revela macieza, volume com final de boca longo e persistente.
Vinhos Portugueses - Espumante
-
Murganheira Reserva Bruto
Com castas Malvasia Fina, Chardonnay, Cerceal, Pinot Noir e Touriga Nacional, apresenta aroma frutado e intenso a maças, ameixas e caramelo.
-
Flute de Espumante
Vinhos Italianos - Tintos
-
Bardolino
Vinho leve, brilhante, refrescante e perfumado. As castas Corvina, Rondinella e Molinara conferem-lhe o sabor típico da região do Veneto e das montanhas e dos lagos em que são cultivadas.
-
Chianti Classico
Vinho seco, com notas de fruta muito concentrada, característico da região da Toscânia. Produzido com as castas tintas Sangiovese e Canaiolo e as uvas brancas Trebbiano e Malvasia.
-
Valpolicella
Corvina, Rondinella, Molinara e Croatina são as castas deste vinho da região de Verona. Na boca, o cruzado amargo-doce obriga a recordar o sabor do chocolate, com nariz de frutos vermelhos e frutos desidratados.
Vinhos Italianos - Brancos
-
Frascati
Da região de Frascati vem este vinho produzido das castas Malvasia e Trebbiano. Agradável, persistente, equilibrado, cítrico e intenso. Medianamente encorpado tem sabor a maçã e marmelhada.
Vinhos Italianos - Espumosos
-
Lambrusco Rosso Doce
Vinho frisante e doce produzido na região da Emília Romana e, em particular, na província de Modena. Concebido a partir de uva tinta, a casta Lambrusco vive de um baixo e agradável teor de gaseificação.
-
Sangue di Giuda
A cor rubi com manchas de púrpura entrelaça o sabor de um bouquet que reúne sabor a morango, cereja e doce de uva. As castas Barbera, Croatina, Uva Rara, Vespolina e Pinot Nero são garantes de um néctar adequado aos que, por norma, não bebem vinho tinto.
-
Prosecco
Feita com uva branca, a casta Prosecco é originária da região do Veneto, a Norte de Itália. O seu nome tende também a identificar o vinho branco espumante em cuja produção é empregue. Para defender o Prosecco os italianos criaram uma casta, Glera, para uma outra qualidade de vinhos espumantes.
-
Bersano Cortese
Vinho feito por uma família do Piemonte, no Norte da Itália, a partir da casta Cortese. Variedade conhecida pela extrema acidez e capacidade de transmitir uma imensa frescura. Ostenta os sabores da maçã, pêssego e meloa, bem como da lima e da amêndoa.
Sangrias
-
Tinta / Branca
-
Espumante com Frutos Vermelhos
Whisky
-
Famous Grouse Novo
-
Jameson
-
Black Label
-
Isle of Jura
-
Cardhu
Porto, Moscatel e Licores
-
Porto Taylor's Tawny
-
Ferreira Dona Antónia Reserva
-
Porto Ferreira Branco
-
Moscatel de Favaios
-
Licor Beirão
-
Martini Bianco/Rosso
-
Limoncello
Aguardente
-
Grappa
Cervejas
-
Imperial
-
Cerveja s/ álcool
-
Abadia
-
Stout
-
Birra Moretti
Cerveja Italiana
-
Corona
-
Somersby
Cafetaria
-
Café expresso
-
Descafeinado
-
Cappuccino
-
Carioca de Limão
-
Águas
-
Água das Pedras
-
S. Pellegrino
-
Água Tónica
-
Sumo Laranja Natural
-
Sumo Morango
-
Limonada
Hortelã e Canela
-
Chá Frio
Limão e Manjericão; Maçã e Canela; Frutos Vermelhos
-
Batidos de Fruta
-
Refrigerantes a copo
Coca-Cola; Sprite; Nestea.
-
Chá e Tisanas